Kirchen-Chor

Der Kirchenchor hat in der Pfarre Hellmonsödt eine lange Tradition und trägt wesentlich zur Gestaltung der kirchtlichen Hochfeste bei. Neben den Sänger/innen werden bei diesen Messen auch Musiker/innen aus den eigenen Reihen aktiv.

Der Kirchenchor probt unter der Leitung von Wolfgang Rath dienstags um 19.30 Uhr im Pfarrrheim oder in der Kirche.

Alexius-Chor

Vor knapp zwei Jahren haben sich auf Initiative von Gertrude Ecker und Johanna Stummer Sängerinnen und Sänger gefunden, denen es ein Anliegen ist, dass auch Begräbnis-Gottesdienste musikalisch  feierlich umrahmt werden. Inzwischen fühlen sich zirka 25  Frauen und Männer diesem Chor zugehörig. Der Name wurde nach unserem Pfarrpatron, dem Hl. Alexius, gewählt und drückt auch die Verbundenheit der Chormitglieder zur Pfarre aus. Musikalischer Leiter ist Heinz Wagner, für die Organisation ist Hans Mülleder zuständig. Neue Chormitglieder sind stets willkommen.

Singwerkstatt
singwerkstatt

In der Singwerkstatt unter der leidenschaftlichen Leitung von Bohdan Hanushevsky geht es in erster Linie nicht um Perfektion, sondern um den Spaß am gemeinsamen Singen. Die Sänger/innen lernen Lieder aus verschiedenen Ländern und Kulturen kennen und spüren bei Kreistänzen die Kraft des Singens und der Musik.

Das Singen findet zumeist im Pfarrheim statt. Wer Lust zum Mitmachen hat, kann sich wegen der Probentermine bei den Mitgliedern oder bei Bohdan Hanushevsky unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erkundigen.