Kartoffelernte im Pfarr-Familiengarten

Der verregnete Sommer, die enorme Kartoffelkäferplage und die damit verbundene Arbeit stellte die Pfarrgarten-Familien vor eine große Herausforderung. Weil alle Beteiligten aber ihre Sache sehr ernst nahmen und mit viel Mühe und Fleiß dahinter standen, war die Ernte sehr ergiebig!

Zum Erntedank wurde diese Fürbitte formuliert: "Lieber Gott, wir, das sind acht Familien vom Südanger, haben heuer im Herbst eine reichhaltige Kartoffelernte von unserem Gemeinschaftsfeld einfahren können. Dieses Projekt hat uns gezeigt, dass dafür viel Einsatz, Zusammenhalt und viel Kraft der Natur nötig ist. Wir danken dir für das Wunder Natur und bitten dich, dass wir Menschen stets ehrfürchtig und behutsam mit dem großen Geschenk Mutter Erde umgehen."